عاجل.. الداخلية تشكل لجنة للتحقيق في قضية مقتل الجندي رأفت دنبع

الثلاثاء 5 مارس 2019 19:26:04
عاجل.. "الداخلية" تشكل لجنة للتحقيق في قضية مقتل الجندي رأفت دنبع

أعلن نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم الثلاثاء عن إصدار قرار بتشكيل لجنة تحقيق في قضية مقتل الجندي رأفت دنبع، الأحد الماضي في مديرية المعلا.
ونصت المادة الأولى من القرار رقم 208 على تشكيل اللجنة برئاسة اللواء الركن محمد مساعد الأمير وكيل قطاع خدمات الشرطة، وعضوية كلٍ من: اللواء أحمد علي مسعود الوكيل المساعد لقطاع الأمن، والعميد رياض السقاف مستشار وزير الداخلية، والعميد هادي علي عبيد مدير الإدارة العامة للبحث الجنائي، والعقيد أبوبكر جبر نائب مدير أمن عدن، والعقيد صالح القملي مدير البحث الجنائي بعدن.
كما قضت المادة الثانية بتحديد مهام اللجنة في: توقيف الأفراد الذين أطلقوا النار وأدى لمقتل المجني عليه رأفت، وإجراء تحقيق شامل في الواقعة ومسبباتها، وكذا استعانة اللجنة بمن تراه مناسبًا من المختصين، والرفع بتقرير متكامل ومفصل بما توصلت إليه من نتائج.
وأكد اللواء محمد مساعد في تصريحه لـ"موقع وزارة الداخلية"، بأن اللجنة باشرت مهامها اليوم وسترفع نتائج التحقيق في أقرب وقت إلى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية.
وشهدت مدن العاصمة عدن ، احتجاجات شعبية خلال الأيام الماضية على خلفية مقتل الشاب "رأفت دنبع".
وكان مسلحون اعتداوا الجمعة الماضية على منزل الشاب "رأفت دنبع" الذي اكتشف جريمة اغتصاب طفل المعلا "ميسي".
وتعرض الشاب "رأفت" لإصابة في قدميه نقل على إثرها إلى أحد مستشفيات عدن للعلاج قبل أن يتوفى متأثراً بإصابته.