غضب بين أهالي حديبو بسبب انتشار القمامة ومطالبات لـخليفة الإنسانية لإنقاذهم
المشهد العربي -خاص:
أعرب عددا من أهالي مدينة حديبو عاصمة محافظة أرخبيل سقطرى، عن غضبهم تجاه السلطة المحلية في المحافظة بسبب الانتشار الكبير للقمامة في شوارع ومداخل الأحياء السكنية للمدينة.
وحمل الأهالي المسؤولية كاملة على السلطة المحلية بالمحافظة نظرا لعدم القيام بواجباتها وإزالة القمامة والنفايات من الشوارع.
وأبدى الأهالي، تخوفهم من انتشار الأوبئة والأمراض بسبب النفايات وأكوام القمامة، مناشدين في الوقت ذاته مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية التدخل لإنقاذهم من خلال توسيع حملاتها ومبادراتها الإنسانية التي أطلقتها في الأرخبيل، وخاصة بعد تنصل السلطة عن القيام بدورها.
وتساهم مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية بشكل دائما في جهود التنمية في جزيرة أرخبيل، وخاصة مجال النظافة من خلال مبادرة "من أجل سقطرى نظيفة"، التي تنفذ بدعم من المؤسسة، ويشارك فيها العديد من أبناء سقطرى ومن مختلف الفئات.
حيث تستهدف الحملة رفع المخلفات الصلبة والمواد البلاستيكية التي تشوه المنظر الجمالي للجزيرة، ويتسبب تكدسها في تكاثر وانتشار العديد من الأمراض.