مليشيا الحوثي تجبر أهالي الفاخر على دفع إتاوات أو التجنيد الإجباري


قامت المليشات الحوثية بإجبار الأهالي في المناطق التي تحت سيطرتها في شمال غرب مديرية قعطبة (الفاخر و العود وما حولها)،على دفع مبالغ مالية أو تزويد جبهاتها في الزبيريات وشمال حجر بالمقاتلين.
وأفادت مصادر محلية من مدينة الفاخر، أن المليشيات الحوثية أصدرت أوامرها بإلزام كل أسرة بدفع مبلغ مالي قدره 100 ألف ريال يمني، أو إرسال أحد أفرادها للقتال في صفوف المليشيات في حال عدم توافر المبلغ.
وأضافت المصادر، أن الإجراءات الحوثية الجديدة جاءت بعد تقدم القوات الجنوبية باتجاه الزبيريات.
وأشارت المصادر، أن غالبية الأهالي قامت بإخفاء ابنائها خاصة الشباب منهم بعيدا عن أعين المليشيات، فيما قامت أسر أخرى بإرسال ابنائها لمدينة قعطبة والمناطق المحررة الأخرى خوفا من التجنيد الإجباري الذي تفرضه المليشيات الحوثية عليهم.
فيما يرى مراقبون، أن إجراءات المليشيات الحوثية هو دليل على أنها تعاني نقصا حادا في عناصرها، موضحين أنها تواجه صعوبة كبيرة في تزويد الجبهات بالمقاتلين.
وأشار المراقبون، إلى أن هذه الخطوة تدل على أن أعدادا كبيرة من عناصر المليشيات لقوا مصرعهم خلال المواجهات مع القوات الجنوبية.