بعد هجوم قبلي..اندلاع حريق هائل في بئري نفط بشركة صافر النفطية (تفاصيل)
الأحد 28 يوليو 2019 20:46:00
شب حريق هائل، صباح اليوم الأحد، في بئري نفط بحقول شركة صافر النفطية بمحافظة مأرب، بعد تعرضهما لإطلاق نار من قبل مسلحين قبليين.
وقالت مصادر محلية، إن مسلحين قبليين أطلقوا النار على بئري نفط في حقل أسعد الكامل، وآخر بجوار المحطة المركزية في صافر.
وأضافت المصادر، أن الهجوم أدى إلى اندلاع حريق هائل في البئرين، تمكنت إثره الفرق الفنية من إخماد النيران التي اشتعلت في إحدى الآبار، فيما لم تستطع إخمادها في البئر الأخرى.
وأوضحت المصادر، أن مجموعة مسلحة من قبيلة النعاج، آل مشعل، قامت صباح اليوم بمهاجمة الشركة وحقول الإنتاج بحقل أسعد الكامل، وهجوم آخر بجوار المحطة المركزية، حيث قاموا بإطلاق الرصاص الحي، وأصابوا بعض الآلات والمعدات الهامة، الأمر الذي توقف معه الإنتاج، وتسبب بحريق بئرين نفطيين.
ووفق ما أكدت المصادر فإن المجموعة المسلحة تقول أن لها مطالب عند الدولة ويريدون ان يتفاوضوا مع المحافظ ، محذرين في حالة عدم الاستجابة لمطالبهم بأنهم سيفجرون كل الآبار ولن يسمحوا للمهندسين وموظفي الشركة بالبقاء فيها.
فيما قالت مصادر في الشركة، أن المجموعة المسلحة لديها قاطرات نقل وتريد توظيف أبنائها على غرار قبائل أخرى من مارب تم توظيفهم منذ بدء الحرب بأوامر مباشرة من المحافظ الذي يتحكم بالشركة كملكية خاصة، واصبحوا المتحكمين بالمفاصل المالية للشركة.