أمريكا ترحّب بنشر قوات دنماركية في شمال سوريا لقتال داعش

الأحد 8 سبتمبر 2019 06:48:51
testus -US

كشف المتحدث الرسمي باسم البنتاجون جوناثان هوفمان، عن ترحيب بلاده بنشر الدنمارك قوات عسكرية شمال شرق سوريا لدعم القتال ضد تنظيم داعش الإرهابي، حسبما نقلت شبكة "إيه.بي.سي.نيوز" الأمريكية.

وقال هوفمان في بيان إن واشنطن ترحّب بنشر القوات الدنماركية بغرض المشاركة فى الأعباء والمسئوليات المتعلقة بمهمة التصدي لداعش فى سوريا، مضيفًا أن الشركاء الدنماركيين سيعملون بالتعاون مع القوات الأمريكية لدعم الأمن والاستقرار بسوريا.

في ذات السياق، أعلن وزير الخارجية الدنماركى جيبه كوفود، أمس السبت، أن الإسهام العسكري الجديد للقوات الدنماركية ضد داعش لن يقتصر على العمليات القتالية وحدها، لكنه سيشمل التحرك على عدة جبهات من أجل نشر الاستقرار والأمن، علاوة على خلق أوضاع إيجابية في المناطق المجاورة لأوروبا على المدى البعيد