روسيا تعلن عن مقتل 60 كرديًا وإصابة 70 آخرين بشمال سوريا

الجمعة 13 سبتمبر 2019 05:32:24
testus -US

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، مقتل 60 كرديًا وإصابة 70 آخرين في اشتباكات بين الأكراد والعرب شمال سوريا في أغسطس الماضي.

وبحسب قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، فإن زاخاروفا قالت: "إن اشتباكات مستمرة بين الفصائل الكردية والعرب الذين يحتجون على تسلط الإدارات الكردية، وعلى وجه الخصوص على الخدمة العسكرية الإلزامية فى صفوف قوات سوريا الديمقراطية".

وأضافت أن مسلحين من تنظيم "هيئة تحرير الشام" ناشطين فى إدلب يواصلون قصف مواقع للقوات الحكومية من المنطقة، ومهاجمة قاعدة حميميم الجوية الروسية فى ريف اللاذقية بواسطة طائرات مسيرة هجومية، فى خرق لنظام وقف إطلاق النار الذى أعلنه الجيش السورى اعتبارا من 31 أغسطس.

وأشارت إلى أن إرهابيين من هيئة تحرير الشام شنّوا أكثر من 300 هجوم خلال الأيام العشرة الأولى من سبتمبر الجاري، فضلاً عن أنهم حاولوا مجددًا الاعتداء على قاعدة حميميم باستخدام طائرتين مسيرتين في الثالث من سبتمبر.