قادة جيوش دول عربية وأجنبية يناقشون سبل الحماية من الهجمات الإرهابية الإيرانية

الاثنين 21 أكتوبر 2019 19:39:23
testus -US

كشفت وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"، عن أن قادة جيوش دول عربية وأجنبية اليوم الاثنين، ناقشوا في الرياض، سبل الحماية البحرية والجوية من الهجمات الإرهابية الإيرانية، مؤكدين موقفهم الموحد ضد الاعتداء على المملكة العربية السعودية.
وشدد المشاركون على الحماية البحرية والجوية ومناقشة الأعمال العدائية الإيرانية، والمشاركة بالقدرات المطلوبة لحماية أمن واستقرار المنطقة.
وأعلن رئيس هيئة الأركان العامة في السعودية، الفريق أول ركن فياض بن حامد الرويلي، عن أن انعقاد المؤتمر يأتي لمناقشة التحديات والتهديدات والقضايا الأمنية والدفاعية التي تحيط بدول المنطقة التي تحتوي على حوالي (30 في المئة) من إمدادات الطاقة في العالم، وتشكل الممرات الملاحية ما نسبته (%20) من الممرات التجارية العالمية، وهو ما يعادل (4 في المئة) من الناتج القومي العالمي.
جاء ذلك خلال اجتماع "مؤتمر الأمن والدفاع" الذي عقد في العاصمة السعودية، وشارك فيه رؤساء الأركان في دول مجلس التعاون الخليج، ومصر، والأردن، وباكستان، وبريطانيا، والولايات المتحدة، وفرنسا، وكوريا الجنوبية، وهولندا، وإيطاليا، وألمانيا، ونيوزيلندا، واليونان.