روسيا تحذر من هجمات إلكترونية ضخمة على البنى التحتية المعلوماتية

الجمعة 25 أكتوبر 2019 15:46:13
testus -US

أصدر أمين مجلس الأمن الروسي نيقولاي باتروشيف، تحذيرا من أن الاستخبارات الأجنبية، تترقب الفرص لشن هجمات إلكترونية ضخمة على البنى التحتية للمعلومات في بلاده.

وصرح باتروشيف في اجتماع بمدينة أومسك بسيبيريا اليوم الجمعة، قائلا: "تعمل وكالات الاستخبارات الأجنبية على تحديد نقاط الضعف في البنية التحتية للمعلومات الروسية من أجل شن هجمات إلكترونية ضخمة عليها".

وأضاف: "الأهداف الحاسمة للإضرار بالبنية التحتية الحيوية للمعلومات لا تزال مرسومة، بما يشكل تهديدا حقيقيا للأمن القومي".

وانتقد باتروشيف الأمن السيبراني في سيبيريا، مشيرا إلى أن بعض المرافق الهامة لا تزال غير محمية – حسبما ذكرت قناة "روسيا اليوم".

ويتزايد عدد الهجمات الإلكترونية ضد الوكالات الحكومية في دول العالم عاما بعد عام، ووفقا للمنتدى الاقتصادي العالمي، وقد بلغت الخسائر الناجمة عن الهجمات السيبرانية في أنحاء العالم حوالي تريليون دولار في عام 2018.