لافروف: موسكو وطوكيو اتخاذا خطوات للارتقاء بالعلاقات بينهما
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، عن أن موسكو وطوكيو اتخاذا خطوات للارتقاء بالعلاقات بينهما، إلى مستوى جديد يسمح بحل الخلافات بين الطرفين.
ونقلت قناة "روسيا اليوم" الفضائية، أنه خلال محادثاته مع نظيره الياباني توشيميتسو موتيجي في طوكيو على هامش اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين.
وأعرب لافروف عن رغبة بلاده بإخلاص في حل جميع الخلافات مع طوكيو، بما في ذلك قضية معاهدة السلام.
وأضاف وزير الخارجية الروسي: "الأمر الأكثر أهمية الآن، هو إطلاق عملية تعاون بين الجانبين، تتيح لنا الارتقاء بالعلاقات إلى مستوى نوعي جديد في جميع المجالات دون استثناء، بما فيها المجال الاقتصادي والسياسة الخارجية".
وأشار إلى أنه في ظل العلاقات المتطورة نوعيا، سيكون من الأسهل بكثير حل أي مشكلة، وأنا مستعد للعمل معكم عن قرب، ومع فريقكم بأكمله من أجل التحرك في هذا الاتجاه سنتحدث عن هذا اليوم وكذلك بتفصيل أكثر في موسكو لاحقا".