شركة مطار برلين براندنبورج الجديد: بحاجة لنحو 200 عامل إضافي في المطار
أعلنت شركة مطار برلين براندنبورج الجديد، عن أن المطار ربما احتاج، إلى أموالا أكثر مما كان مقررا له حتى الآن.
وأوضحت الشركة أن هناك حاجة لمزيد من المال من أجل أطقم العاملين في المطار.
وأكدت أنها تجري مباحثات مع المساهمين في المطار بهذا الشأن.
والمساهمون هم: حكومة ألمانيا الاتحادية، وحكومتا ولاية برلين وولاية براندنبورج الألمانيتان.
وقال مدير المطار، انجلبرت لوتكه، أمام أعضاء اللجنة الخاصة في برلمان ولاية براندنبورج، اليوم الاثنين في مدينة بوتسدام، عاصمة الولاية، إن هناك حاجة لنحو 200 عامل إضافي في المطار، "وذلك لتشغيله بشكل آمن"، إضافة إلى ارتفاع في أسعار البناء بنسبة أكبر بكثير من نسبة 2% التي كانت مقدرة في السابق.
وتابع: هناك في المقابل تقديرات بوجود مؤثرات إيجابية مثل المزيد من العائدات التي يمكن جنيها بسبب التزايد المتوقع في حركة الطيران بالمطار، والعائدات المنتظرة من وراء عقارات مملوكة للمطار، مضيفا: "نحن بصدد عملية تنسيق مكثفة".
وكانت صحيفة "بيلد أم زونتاج" الألمانية التي تصدر الأحد من كل أسبوع قد تحدثت في عدد أمس عن وجود فجوة مالية تقدر بنحو 300 مليون يورو.
وذكرت الصحيفة أنه وفقا لمسودة سرية فإن هناك فجوة مالية تقدر بنحو 212 مليون يورو لتغطية إنهاء الصالة الرئيسية بالمطار في الفترة بين 2021 و 2024، إضافة إلى 60 مليون يورو أخرى للتوسعة، مقارنة بمبلغ 508 ملايين يورو كتكاليف إضافية وفقا لخطة الاستثمار الرئيسية.
ولكن هذا المبلغ سيرتفع الآن إلى 792 مليون يورو حسب الصحيفة.