بعد حكم حبسه.. القصة الكاملة لتهرب أحمد الفيشاوي من دفع نفقة نجلته

الأربعاء 29 يناير 2020 16:16:55
testus -US

قال المحامى شعبان سعيد وكيل ابنة الفنان المصري أحمد الفيشاوى "لينا" إنه سيتقدم بطلبات لوزارة الداخلية بسرعة القبض على الفنان أحمد الفيشاوى لتنفيذ الحكم الصادر ضده وذلك بعد مدهم بعناوينه المختلفة.

وكانت محكمة جنح الدقى برئاسة المستشار حسام الدين البدوى، قضت مؤخرًا بمعاقبة الفنان المصري أحمد الفيشاوى، بالحبس لمدة سنة واحدة، وذلك فى جنحة امتناعه عن تنفيذ أحكام نفقات وأجور، أقامها ضده المحامى شعبان سعيد، وكيلًا عن ابنته لينا الفيشاوي.

وجاء في حيثيات الحكم الصادر عن محكمة جنح الدقي بحبس الفيشاوي عاماً وكفالة قدرها 2000 جنيه، وإلزامه بدفع 20 ألفاً تعويضاً و50 ألفا للمحاماة والمصاريف.

من جهتها، علّقت محامية أحمد الفيشاوي سناء لحظي على الحكم بأنه غيابي، وصدر دون إعلام مكتب المحاماة الخاص بالفنان، إذ إن المحامي الخاص بـ«لينا» قد أصدر إعلاناً مزيفاً، أو قد يكون أرسل الإعلان على محل سكن غير حقيقي، إذ يتعمد المحامي - حسب قولها - أن يرفع دعاوى كثيرة دون إعلامهم، ودون حضور الجلسات أو التمثيل أمام القضاء من أجل الفرقعة الإعلامية.

وأكدت المحامية أن أحمد الفيشاوي دفع نحو ربع مليون جنيه مصري لجدة لينا من الأم، لأنها حاضنة في قسم الشرطة وثبت بعد ذلك أن لينا لم تعد إلى مصر، ولم يتم تسديد مصروفاتها المطلوبة حسب الدعوى.

وأكدت أنهم سيعارضون الحكم، وسيتم تقديم الأوراق التي تثبت أن «لينا» لم تعد إلى مصر منذ خمس سنوات، إلى جانب حصولهم على حكم المحكمة بضم الابنة إلى حضانة جدتها الفنانة سمية الألفي، وحكم برؤيتها ولم ينفذ أي منهما.

واتهمت المحامية ابنة الفيشاوي بأنها متواطئة مع والدتها حتى تعيش خارج مصر وبالتحديد في لندن، على أن يستقطبا أموالاً ضخمة، وبالعملة الصعبة من الفيشاوي من أجل هذا الهدف.

وأوضحت أن الأب لم يمنع ابنته من الرجوع لمصر، بل منعها من السفر خارج مصر، ما يبرز سوء التفاهم الذي يقع فيه البعض، وتستغله والدة لينا التي تؤكد أن الاب منع ابنته من دخول مصر بدليل انها لم تحضر عزاء جدها الفنان فاروق الفيشاوي.

وكشفت المحامية عن أن الفيشاوي منزعج من وجود ابنته بالخارج، واختلاطها بمجتمع بعيد عن التقاليد الشرقية وطرحها صوراً قد تكون غير مناسبة، بالإضافة إلى أنها تنشر فيديوهات تحمل إساءه له طوال الوقت.

ومن جانبه اوضح محامي لينا، أن الفيشاوي رفض السداد بالطرق الودية، متابعا: "أنذرت الفيشاوي قبل إقامة الدعوة بثلاث أشهر، رغبة في إنهاء القضية بالصلح، ولكنه امتنع عن الدفع".

وتابع: "حاول عرقلة التنفيذ بكل الطرق، أبرزها التنقل إلى أكثر من مكان، وعدم وجود أرصدة له بالبنوك المصرية، متعمدا عرقلة التنفيذ، وهو ما أدى إلى إقامة الدعوة الحالية".

النزاع الأسرى الطويل أمام المحاكم الذى بدأ قبل ميلاد الطفلة لينا، لم يتوقف حتى سنوات المراهقة الأولى من عمرها، التى كان آخرها فى نوفمبر الماضى، حيث صدر حكم قضائى بإلغاء قرار منع لينا أحمد الفيشاوى من السفر، والذى سبق صدوره لصالح أحمد الفيشاوى بمنع ابنته من السفر، وكان لهذا الأمر تأثيره فى نشأة وتصرفات حفيدة الفنان الراحل فاروق الفيشاوى، التى أثارت الجدل مؤخرًا بنشر صور جريئة لها معتبرة هذا حرية فى التعبير.

وعلى هامش تلك الخلافات الأسرية، يواجه الفنان أحمد الفيشاوى، انتقادات عديدة بسبب عدم رعاية ابنته وتفرغه للنزاعات القضائية مع والدتها مهندسة الديكور، ما أثر سلبًا على نشأة ابنتهما، وما زاد من الهجوم مؤخرًا ضد الفيشاوى، احتفاله قبل أيام بعيد ميلاد ليليان ابنة زوجته نادية الكامل، الذى ظهر فى صور وفيديو معها وهو يحتفى بهذه المناسبة السعيدة معها بمشاعر أبوية حرم منها ابنته لينا.