بومبيو ينشر هذه التغريدة بشأن بريكست

السبت 1 فبراير 2020 06:58:18
testus -US

أكد وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، اليوم السبت، عقب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، تعزيز العلاقات الثنائية بين واشنطن ولندن.

ونشر بومبيو تغريدة عبر موقع التواصل الاجتماعي، "تويتر"، عقب انفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوربي رسميًا: "سنواصل تعزيز علاقاتنا القوية والمثمرة والمزدهرة أصلاً مع بريطانيا، في الوقت الذي تفتح فيه صفحة جديدة" من تاريخها.

وليل الجمعة، خرجت بريطانيا، رسميًا من الاتحاد الأوروبي، منهيةً بذلك 47 عامًا من الزواج الصاخب بين لندن وبروكسل.

وبعدما أرجئ ثلاث مرات، دخل بريكست حيّز التنفيذ في الساعة 23,00 بتوقيتي لندن وغرينيتش والساعة صفر من فجر السبت بتوقيت بروكسل.

من جانبه، وجه رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، خطابًا إلى الأمّة قبل ساعة من خروج بلاده رسميًا من الاتّحاد الأوروبي، قال فيه إن بريكست "ليس النهاية بل بداية فصل جديد من مسيرتنا الوطنية الكبرى".

وأضاف: "الأهم هذه الليلة هو أن نقول إنها ليست النهاية بل البداية، إنها لحظة بزوغ الفجر وبدء فصل جديد من مسيرتنا الوطنية الكبرى".