وزير الصحة البريطاني يطالب المواطنين العائدين من الصين بعزل أنفسهم

الأربعاء 5 فبراير 2020 18:45:39
testus -US

طالب وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، اليوم الأربعاء، المواطنين البريطانيين العائدين من الصين بعزل أنفسهم والمكوث في المنازل ، مؤكدا أنه يتعين عليهم الاتصال بالإسعاف إذا ظهرت عليهم أعراض الإصابة بفيروس "كورونا".

وقال الوزير البريطاني، إنه يتعين على هؤلاء الأشخاص عدم التوجه إلى الأطباء أو قسم الحوادث، وحالات الطوارئ لتجنب تفشي الفيروس – حسبما ذكرت صحيفة "الجارديان" البريطانية. 

وأكد أنه توجد حالتا إصابة بالفيروس في بريطانيا، متوقعا ظهور مزيد من حالات الإصابة بالفيروس ، مؤكدا أن لندن لن تقوم بأي "مجازفات" حسب تعبيره .

وكانت وزارة الخارجية البريطانية نصحت ثلاثين ألفا من رعاياها أمس /الثلاثاء / بمغادرة الصين في أقرب فرصة ، واقترحت حظر سفر البريطانيين للصين.

وأشارت الصحيفة إلى أن نحو 165 بريطانيًا وعائلاتهم لايزالون في إقليم "هوبي " نقطة تفشي الفيروس، وأنه اعتبارًا من اليوم طلب 108 بريطانيين المساعدة لمغادرة الصين.

وقد تم إجلاء 94 بريطانيًا وأسرهم بالفعل من مدينة "ووهان " الصينية على متن طائرتين وصلتا بريطانيا يومي /الجمعة / و/الأحد/ الماضيين.

يذكر - في هذا الصدد - أن فيروس كورونا تسبب في وفاة 490 شخصًا في الصين ، وإصابة نحو 24 ألفا و324 آخرين حتى الآن.