السعودية تعلّق برامج الزيارة في هذه الأماكن
أعلنت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، تعليق برامج الزيارة في المرافق الخارجية التابعة لها، والمتمثلة في كلٍ من مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة، ومعرض عمارة الحرمين الشريفين، ومكتبة الحرم المكي الشريف.
ويأتي ذلك ضمن الإجراءات الاحترازية الموصّى بها لمنع انتشار فيروس "كورونا"؛ حرصًا منها على سلامة الزوار.
واتخذت الرئاسة سلسلة من الإجراءات الاحترازية الوقائية لمنع انتشار الفيروس، من خلال تكثيف أعمال التعقيم والتي تتم على مدار الساعة، كما حرصت على التنسيق والتعاون المشترك مع كل القطاعات الحكومية ذات العلاقة.
يُشار إلى أن هذه الجهود الوقائية تأتي ضمن الإجراءات التي يتم العمل بها من قِبل حكومة خادم الحرمين الشريفين الساعية لمكافحة انتشار فيروس كورونا، وحماية قاصدي الحرمين الشريفين على وجه الخصوص، والمواطنين والمقيمين.
وقررت المملكة تعليق سفر المواطنين والمقيمين مؤقتًا إلى كل من (الإمارات العربية المتحدة، ودولة الكويت، ومملكة البحرين، وجمهورية لبنان، والجمهورية العربية السورية، وجمهورية كوريا الجنوبية، وجمهورية مصر العربية، وجمهورية إيطاليا، وجمهورية العراق)، وكذلك تعليق دخول القادمين من تلك الدول، أو دخول من كان موجودًا بها خلال الـ14 يومًا السابقة لقدومه، كما قررت المملكة إيقاف الرحلات الجوية والبحرية بين المملكة والدول المذكورة.