مقتل 92 جنديًا تشاديًا وعشرات النيجيريين في هجومين منفصلين

الأربعاء 25 مارس 2020 09:39:36
testus -US

كشف مسؤولون نيجيريون، أن جماعة بوكو حرام الإرهابية قتلت نحو 92 جنديًا تشاديًا وعشرات الجنود النيجيريين في هجومين منفصلين.

وذكرت صحيفة "تي تشاد إنفو" المحلية، أن 92 جنديًا قتلوا وجرح 47 آخرون، عندما هاجم المتمردون وحدة للجيش في شبه جزيرة بوما، في بحيرة تشاد على الحدود مع نيجيريا.

وأشارت الصحيفة إلى أن الرئيس التشادي، إدريس ديبي، تفقد أمس الثلاثاء، موقع الكمين لتأكيد حصيلة القتلى.

من جهتها، أعلنت وزارة الدفاع النيجيرية، أن هناك مخاوف من مقتل عشرات الجنود عبر الحدود في شمال شرق نيجيريا في كمين مماثل نصبته جماعة بوكو حرام.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع جون إنينشي للصحفيين في العاصمة أبوجا: "إن الجيش النيجيري تكبد بعض الضحايا في الهجوم المؤسف".

وتشكل بوكو حرام تهديدًا مستمرًا للمجتمعات في شمال شرقي نيجيريا، كما شنت هجمات في دول الجوار تشاد والنيجر والكاميرون.