ألمانيا: البيانات الجديدة لمعدلات الإصابة بكورونا لا تدعو إلى تخفيف الإجراءات
أظهرت إجراءات الحد من وباء كورونا المستجد تأثيرا ملحوظا في ألمانيا، وفقا لما أعلنه معهد "روبرت كوخ" الألماني للأبحاث والتحاليل.
وصرح رئيس المعهد، لوتار فيلر، اليوم الجمعة، في برلين، أن الشخص المصاب في ألمانيا ينقل العدوى منذ بضعة أيام إلى شخص واحد فقط في المتوسط.
وأكد أن هذا المعدل كان يتضاعف بمقدار خمس مرات وأحيانا سبع مرات خلال الأسابيع الماضية.
وأشار إلى أن البيانات الجديدة لا تدعو إلى تخفيف الإجراءات، موضحا أن الوباء لن يخفت إلا عندما ينخفض معدل العدوى لأقل من شخص في المتوسط.
وأعرب عن أمله في خفض معدل العدوى لأقل من واحد خلال الأيام المقبلة".
وأعلن عن أنه ليس بمقدوره القول على نحو مؤكد الآن ما إذا كانت السعة المرتفعة لأسرة العناية المركزة في ألمانيا ستكفي خلال الفترة المقبلة، موضحا أنه شخصيا لا يعتقد ذلك حاليا.
وشدد على ضرورة الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي والنظافة الشخصية، مناشدا شركات النقل العام زيادة سرعة التقاطر للحافلات والقطارات وزيادة عدد عربات القطار لتجنب أي تزاحم، داعيا الأفراد إلى توزيع أنفسهم على عربات القطارات وعدم التكدس في العربات الأمامية أو الخلفية.
وكانت قد سجلت ألمانيا حتى قبل ظهر اليوم الجمعة أكثر من 80 ألف إصابة و1022 وفاة بكورونا،بحسب أحدث تحليل لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).