السعودية.. حقيقة إقامة صلاة التراويح في المساجد

السبت 11 إبريل 2020 05:27:47
testus -US

توقع وكيل وزارة الشؤون الإسلامية للدعوة والإرشاد بالمملكة، محمد العقيل، أمس الجمعة، تعليق صلاة التراويح في مساجد المملكة خلال شهر رمضان.

وقال العقيل في مداخلة هاتفية على قناة "السعودية" الرسمية، أن حال استمرت أزمة فيروس كورونا، سيصعب إقامة صلاة التراويح خلال شهر رمضان المقبل في مساجد المملكة.

وردًا على سؤال بشأن ما إن كان تعليق الصلوات، بما فيها صلاة التراويح، سيستمر حال تواصل أزمة كورونا، أضاف العقيل: "نعم، لأن التعليق سببه وقاية المصلين من انتقال العدوى بتقاربهم؛ وبالتالي سيستمر التعليق ما لم تصدر هيئة كبار العلماء والجهات المعنية قرارًا بخلاف ذلك".

وفيروس كورونا الذي بدأت نشأته في ديسمبر من العام الماضي، بمدينة ووهان الصينية، يعدّ من الفيروسات القاتلة؛ حيث تفشّى فيما بعد وطال عددًا من الدول الأوروبية والعربية والأفريقية، رافعًا شعارًا «لا أرحم أحدًا»؛ إذ قضى على مسؤولين بارزين في النظام الإيراني، وكذلك أصاب قيادات مهمة في أمريكا وفرنسا وغيرهما من الدول التي وقعت ضحية للوباء المستجد.

وأجبر انتشار فيروس كورونا دولاً عديدة على إغلاق حدودها، وتعليق الرحلات الجوية، وفرض حظر تجول، وتعطيل الدراسة، وإلغاء فعاليات عدة، ومنع التجمعات العامة، وإغلاق المساجد والكنائس.

وفي أواخر ديسمبر من العام الماضي 2019، تفشّى فيروس كورونا المستجد بمدينة ووهان الصينية في سوق لبيع الحيوانات البرية، ثم انتشر سريعًا مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة القمرية في يناير الماضي.