ترامب: 50 ولاية أمريكية تحت حالة الكوارث بسبب كورونا

الأحد 12 إبريل 2020 07:35:48
testus -US

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء السبت، لأول مرة في تاريخ الولايات المتحدة، أن 50 ولاية في بلاده تقع تحت حالة الكوارث وليس تحت حالة الطوارئ.

وأدى وباء كورونا إلى خضوع كل الولايات الأمريكية لإعلان الكوارث الفيدرالي في وقت واحد، وذلك للمرة الأولى في التاريخ.

وتلقت الولايات الخمسين، بالإضافة إلى جزر فيرجن الأمريكية وجزر ماريانا الشمالية ومقاطعة كولومبيا وغوام وبورتوريكو، إعلانًا رسميًا بشأن الكوارث.

وكشفت جامعة جونز هوبكنز الأمريكية، اليوم الأحد، عن حصيلة الوفيات جراء فيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة بلغت 1920 خلال 24 ساعة.

جاء ذلك في نبأ عاجل أوردته شبكة «سكاي نيوز عربية»، منذ قليل، دون التطرق لمزيد من التفاصيل.

وأمس السبت، أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، ارتفاع حالات الوفاة جراء فيروس كورونا المستجد، إلى أكثر من 20 ألف شخص استنادًا إلى أرقام نشرتها جامعة جونز هوبكنز الأمريكية.

وأشارت الجامعة الأمريكية التي تتخذ بالتيمور مقرًا لها، إلى أن حصيلة وفيات جائحة كوفيد 19 في الولايات المتحدة بلغت 20,071 حالة وفاة، بينما وصل عدد الإصابات المؤكدة إلى 519,453 حالة إصابة.

وأجبر انتشار فيروس كورونا دولاً عديدة على إغلاق حدودها، وتعليق الرحلات الجوية، وفرض حظر تجول، وتعطيل الدراسة، وإلغاء فعاليات عدة، ومنع التجمعات العامة، وإغلاق المساجد والكنائس.