الجيش الوطني الليبي يُسقط 3 طائرات تركية مسيرة قبل استهداف قواته

الخميس 23 إبريل 2020 00:15:25
testus -US

أعلن الجيش الوطني الليبي، الأربعاء، إسقاط 3 طائرات تركية مسيرة قبل استهداف قواته، ما يعد انتهاكًا واضحًا للهدنة الأممية.

وقال اللواء أحمد المسماري، المتحدث باسم الجيش الليبي خلال مؤتمر صحفي في بنغازي، إن ضباط أتراك يقودون العمليات في المناطق المفتوحة ورحلات الطيران مستمرة من إسطنبول.

وأضاف أن المليشيات تستخدم فايز السراج رئيس حكومة الوفاق الليبية كغطاء سياسي لأهدافها.

وقال إن تركيا قد تهدد أوروبا كلها إذا ما سيطرت على السواحل الليبية، مشيراً إلى أن الجيش يقاتل ضد إرهابيين يتلقون دعما قطريا وتركيا.

ووتابع المسماري إن تركيا تسيطر على 2000 كيلومتر على شواطئ تصدير الهجرة غير الشرعية في ليبيا لتسهل وصول الإرهابيين إلى أوروبا، منوهاً إلى أن أنقرةتهدد أوروبا كلها إذا ما سيطرت على السواحل الليبية.

وقالت شعبة الإعلام الحربي التابعة للجيش الوطني الليبي إن منصات الدفاع بالقوات المُسلحة الليبية، إن الطائرات كانت تحاول استهداف شاحنات تابعة لها ورطل عسكري قبل أن يتم إسقاطهم.