ترامب يهدد بإغلاق مواقع التواصل الاجتماعي بعد خلاف مع موقع تويتر

الأربعاء 27 مايو 2020 15:56:33
testus -US

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإغلاق مواقع التواصل الاجتماعي بعد خلاف مع موقع تويتر.

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، صرح في وقت سابق اليوم الأربعاء، أن موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" يتدخل في الانتخابات الرئاسية الأمريكية ويقوّض حرية التعبير في الولايات المتحدة.

وقال ترامب في تغريدة على "تويتر" أن "تويتر يتدخّل في الانتخابات الرئاسية للعام 2020".

وتابع: "تويتر يخنق بالكامل حرية التعبير ، وبصفتي رئيساً لن أسمح لهم بأن يفعلوا ذلك!".

جاء ذلك على وصف موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" ، تغريدات لدونالد ترامب بالمضللة.

وكتب "تويتر": "ادعى ترامب كذبًا أن عمليات الاقتراع بالبريد ستؤدي إلى انتخابات مزورة ، ومع ذلك ، يقول مدققو الحقائق أنه لا يوجد دليل على أن بطاقات الاقتراع بالبريد مرتبطة بتزوير الناخبين".

وألحق تويتر إلى تغريدتين نشرهما الرئيس الأمريكى دونالد ترامب عبارة «تحقّقوا من الوقائع» ، في سابقة من نوعها أراد منها الموقع تحذير روّاده من احتمال أن يكون الرئيس الرئيس تضليلهم بقوله بأن التصويت عبر المراسلة ينطوي حتمًا على «تزوير».

وبرر متحدّث باسم تويتر سبب إقدام الموقع على وسم هاتين التغريدتين بهذا التحذير ، قائلاً إن "هاتين التغريدتين تضمّان معلومات قد تكون مضللة بشأن عملية التصويت وقد تم وسمها لتوفير سياق إضافي حول بطاقات الاقتراع بالبريد.