مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي ينعي ثريا جبران

الثلاثاء 25 أغسطس 2020 13:29:03
testus -US

نعت إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي برئاسة المخرج مازن الغرباوي، ببالغ الحزن و الأسى وزيرة الثقافة المغربية السابقة الفنانة الدكتورة ثريا جبران.
وجاء في البيان: "قدمت الفنانة الراحلة مسيرة ثقافية كبيرة على مدار تاريخ طويل من الفن والإبداع والعمل الجاد على مستوى المغرب والوطن العربي، وتتقدم إدارة المهرجان بخالص التعازي لأسرتها الكريمة و لكل فناني ومثقفي المملكة المغربية الشقيقة".
وتابع: "نسأل المولى عز وجل أن يتغمدها بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته، وأن يلهم أسرتها الكريمة الصبر والسلوان".
وكانت "جبران" قد تعرضت لأزمة صحية حرجة، بسبب مضاعفات مرض السرطان، ما استلزم نقلها لمستشفى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، بمدينة الدار البيضاء بالمغرب منذ أيام.
الفنانة المسرحية الكبيرة لقبت بـ"سيدة الخشبة المغربية"، وشغلت منصب وزيرة الثقافة المغربية، ولها العديد من الأعمال الهامة على خشبة المسرح.
ثريا جبران من مواليد 1952، وتعتبر من أشهر الممثلات المسرحيات بالمغرب، كما شاركت بالعديد من الأفلام والمسلسلات أبرزها "صقر قريش"، "عود الورد"، وغيرها.