العاهل الأردني: لقائي مع الرئيس المصري ورئيس وزراء العراق نموذج للتصدي للأزمات
قال العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، إنه لقائه بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، إنه نموذج للتصدي للأزمات.
ووصف اللقاء بالخطوة المهمة في جهودهم لبناء التكامل الاقتصادي والعمل العربي المشترك بين بلادهم، ولتأسيس نموذجاً للتصدي للأزمات من خلال التفكير الإيجابي والتشاركي في ظل جائحة كورونا.
وكان العاهل الأردني والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، قد عقدوا في العاصمة الأردنية عمان، الثلاثاء، اجتماع القادة الثالث، وذلك في إطار آلية التنسيق الثلاثي.
وأشار بيان مشترك صدر في نهاية القمة الثلاثية إلى أن القادة بحثوا تطورات قضية سد النهضة، وأكدوا أن الأمن المائي لجمهورية مصر العربية هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، وعلى ضرورة التوصل إلى اتفاق عادل ومتوازن على أساس القانون الدولي يحفظ حقوق ومصالح مصر والسودان المائية باعتبارهما دولتي المصب.
كما جدد القادة تأكيدهم الوقوف إلى جانب جمهورية العراق في حماية سيادته وأمنه واستقراره وجهوده لتكريس الأمن والاستقرار وتحقيق طموحات شعبه وتعزيز النصر الكبير الذي حققه العراق الشقيق بتضحيات كبيرة على الإرهاب الذي يشكل عدوا مشتركا.