حمدوك: حريصون على حل الأزمة السودانية وتحقيق السلام العادل

الأحد 6 سبتمبر 2020 21:01:46
testus -US

أكد رئيس مجلس الوزراء السوداني، عبد الله حمدوك، اليوم الأحد، حرص الحكومة على حل الأزمة الراهنة وتحقيق سلام شامل وعادل بالبلاد.

وأوضح حمدوك، خلال لقائه بوفد تجمع المهنيين السودانيين، أن السلام سيكون شاملاً باستيعاب كل المجموعات المعنية من حركات الكفاح المسلح، ويسمح بعودة اللاجئين والنازحين ويُلبي كافة طموحات الشعب السوداني.

وشدد على أهمية البيان المشترك الذي صدر في ختام مباحثاته مع القائد عبد العزيز الحلو بوصفه تناول خارطة طريق ومنهج جديد للتعامل مع عملية السلام بما في ذلك مقترح الورش غير الرسمية لتسهيل عملية التفاوض.

وثمّن حمدوك تواصل تجمع المهنيين مع عبد العزيز الحلو لكونه خلق زخماً في المسائل العالقة في ملف السلام، منوهاً لأهمية وحدة قوى الثورة لدورها في صون وحماية الانتقال، وتنزيل شعارات الثورة على الأرض بالشكل المطلوب.