الأمم المتحدة تحث المانحين على استمرار دعم السودان
الأربعاء 9 سبتمبر 2020 01:22:31
حث مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية الجهات المانحة والمجتمع الدولي على تقديم دعم عاجل لتجديد مخزون المساعدات الإنسانية للسودان.
وتأتي تلك الدعوة لمواصلة الاستجابة للفيضانات التي اجتاحت مناطق واسعة في السودان، وأسفرت عن مصرع نحو 100 شخص وإصابة 46 آخرين، فضلا عن نزوح الآلاف.
وأعلن المتحدث باسم مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) ينس لاركيه، عن تأثر أكثر من 506,000 شخص منذ بدء هطول الأمطار في منتصف يوليو، حيث غمرت المياه أكثر من 500 كيلومتر مربع من الأراضي في ولايات الخرطوم والجزيرة والنيل الأبيض.
ونوه لاركيه، محذرا من تدهور الوضع، خلال الأيام المقبلة، مشيرا إلى أن الأمطار الغزيرة المتوقعة في إثيوبيا وأجزاء عديدة من السودان تتسبب في زيادة مستويات المياه في النيل الأزرق، مما يؤدي إلى المزيد من الفيضانات والدمار.