الأسبوع المقبل.. مذكرة عزل ترامب تصل إلى مجلس الشيوخ
أعلنت وسائل إعلام، أن رئيسة مجلس النواب، نانسي بيلوسي من المقرر أن ترسل مذكرة عزل الرئيس المنتهية ولايته، دونالد ترمب، إلى مجلس الشيوخ الأسبوع المقبل.
جاء ذلك في نبأ عاجل أوردته شبكة "العربية الإخبارية"، منذ قليل، دون التطرق لمزيد من التفاصيل.
وفي سياق آخر، شددت رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، على ضرورة محاكمة أي عضو في الكونجرس أدين في الهجوم الذي استهدف مبنى الكابيتول خلال الأسبوع الماضي.
وفي تصريحات صحفية، أكدت "بيلوسي" محاسبة أي أعضاء في الكونجرس تواطأوا في هذا التمرد، وساعدوا وحرضوا على الجرائم.
وفي ذات السياق، اتهمت النائبة الديمقراطية، ميكي شيريل، الجمهوريين بتحريض أنصار الرئيس دونالد ترامب، مؤكدة أنها شاهدت زملاءها الجمهوريين يقودون مجموعات في جولات استطلاعية في مبنى الكابيتول قبل يوم واحد من الأحداث.
وشهدت العاصمة الأمريكية واشنطن، الأسبوع الماضي، عملية اقتحام لمتظاهرين من قِبل أنصار الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، دونالد ترامب، باحات الكونغرس؛ حيث كانت جلسة التصديق على فوز الديمقراطي جو بايدن.
ومن المقرر أن يتم تنصيب الديمقراطي جو بايدن رئيسًا للولايات المتحدة الأمريكية خلفًا للمنتهية ولايته دونالد ترامب في الـ20 من يناير الجاري عقب انتخابات وصفها الأخير بالمزوّرة.