بايدن يرشح دبلوماسيين مخضرمين في إدارته

الأحد 17 يناير 2021 06:32:40
testus -US

أعلنت وسائل إعلام، أن الرئيس الأمريكي المنتخب، جو بايدن، رشّح الدبلوماسية المخضرمة في الشؤون الخارجية ويندي شيرمان، التي كانت عضوًا رئيسيًا في فريق المفاوضات حول الاتفاق النووي الإيراني المبرم عام 2015، لشغل ثاني أعلى منصب في وزارة الخارجية.

كما رشّح فيكتوريا نولاند، التي كانت أكبر دبلوماسي أمريكي في أوروبا وسفيرة لدى حلف شمال الأطلسي ومتحدثة باسم وزارة الخارجية، لمنصب وكيل الوزارة للشؤون السياسية، وهو فعليًا ثالث أعلى منصب دبلوماسي أمريكي.

ورشّح أيضًا أحد مستشاريه للسياسة الخارجية منذ فترة طويلة، وهو برايان ماكيون، لمنصب نائب وزير الخارجية للإدارة والموارد، بالإضافة إلى بوني جنكينز لشغل منصب وكيل الوزارة لشؤون مراقبة التسلح والأمن الدولي.

وكذلك رشّح الدبلوماسية إيزرا زيا لمنصب وكيل الوزارة لشؤون الأمن المدني والديمقراطية وحقوق الإنسان.

ومن المقرر أن تعقد لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ جلسة يوم الثلاثاء المقبل لتعيين أنتوني بلينكن، مرشح بايدن لمنصب وزير الخارجية.