فرنسا: لقاح أسترازينيكا أظهر فعالية كبيرة ضد فيروس كورونا

الجمعة 12 مارس 2021 10:39:42
testus -US

أكدت وزارة الصحة الفرنسية، اليوم الجمعة، أن لقاح أسترازينيكا أظهر فعالية كبيرة ضد فيروس كورونا، وذلك بعد إشارة بعض الدول إلى أنه يحدث جلطات.

وعلقت العديد من الدول استخدام لقاح أسترازينيكا المضاد لفيروس كورونا وسط مخاوف من تسببه بتجلط  الدم ما دفع بوكالة الأدوية الأوروبية للمسارعة إلى طمأنة الناس لعدم وجود أي مخاطر صحية معروفة مرتبطة بجرعات اللقاح.

وجاءت الضجة المحيطة باللقاح بالتزامن مع مرور سنة على إعلان منظمة الصحة العالمية كوفيد-19 وباء عالميا.

وفي أحدث تصريح، أعلن مسؤول تايلاندي اليوم الجمعة أن بلاده قررت إرجاء بدء حملة التلقيح ضد فيروس كورونا باستخدام لقاح أسترازينيكا بعد أن علقت دول أوروبية استخدامه.

وقال بياساكول ساكولساتايادورن، مستشار اللجنة الوطنية للقاحات المضادة لكورونا إنه "على الرغم من أن نوعية أسترازينيكا جيدة، إلا أن بعض الدول طلبت إرجاء استخدامه، ونحن أيضا سنرجئ استخدامه".