الرئيس الجزائري يطالب بإجراء تحقيق فوري حول أشكال الفيروسات المتحورة
الثلاثاء 27 إبريل 2021 21:14:08
طالب الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، بإجراء تحقيق وبائي فوري حول أشكال الفيروسات المتحورة في الجزائر.
ووجه بإجراء تحقيق وبائي فوري حول أشكال الفيروسات المتحورة في البلاد، والإبقاء على الغلق التام للحدود البرية والبحرية والجوية، بالإضافة إلى الإسراع في وتيرة التلقيح وطنيا، والمضي فورا، وبسرعة قصوى في تنفيذ مشروع تصنيع لقاح سبوتنيك في.
ودعا الرئيس الجزائري إلى ضرورة تقديم الإحصائيات من كل ولاية بدقة، والأخذ بعين الاعتبار بؤر الإصابة حيّا بحيّ وقرية بقرية، لاتخاذ قرارات مبنية على دقة الأرقام.
وأمر تبون بمضاعفة الحملات التحسيسية على أوسع نطاق واحترام الإجراءات الوقائية، على خلفية التهاون المسجل، على أن يشمل التحسيس كل الفضاءات والمرافق العمومية، خاصة المؤسسات التربوية والمساجد والأسواق والمحلات التجارية ووسائل النقل.