مؤسسات حقوقية: إسرائيل اعتقلت 402 فلسطيني خلال شهر أبريل
الثلاثاء 11 مايو 2021 12:46:32
أعلنت مؤسسات حقوقية فلسطينية، أن إسرائيل اعتقلت خلال شهر أبريل الماضي 402 فلسطيني، حوالي نصفهم من مدينة القدس التي تشهد مواجهات مستمرة منذ ما يقارب الشهر.
وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني ومؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان ومركز معلومات وادي حلوة – القدس في تقرير، إن من بين المعتقلين الشهر الماضي 61 طفلا وسبع نساء.
وأكدت أن عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال بلغ حتى نهاية شهر أبريل 2021 نحو 4400 أسير، بينهم 39 أسيرة، فيما بلغ عدد المعتقلين الأطفال والقاصرين في سجون الاحتلال نحو 160 طفلاً، وعدد المعتقلين الإداريين نحو 430 معتقلاً.
وتستخدم إسرائيل قانونا بريطانيا قديما يتيح لها اعتقال أشخاص دون محاكمة لمدة تتراوح بين ثلاثة وستة أشهر قابلة للتجديد بحجة وجود ملف سري لهم.