أطباء مارادونا يواجهون عقوبة السجن لـ25 عاما بتهمة القتل العمد
يواجه سبعة أشخاص تهمة القتل العمد لأسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييجو أرماندو مارادونا حسبما افادت تقارير صحفية.
وقالت وكالة الأنباء الفرنسية، نقلًا عن مصدر قضائي، أن المتهمين السبعة ومن بينهم الفريق الطبي لمارادونا يواجهون عقوبة السجن ما بين 8 إلى 25 عامًا إذا ثبت إدانتهم بالقتل العمد لأسطورة كرة القدم الأرجنتينية.
وأشارت الوكالة إلى أن الاتهامات تستند لنتائج توصل إليها مجلس الخبراء من خلال التقارير أن مارادونا لم يتلق الرعاية الطبية الكافية قبل وفاته.
وصرح المصدر القضائي لوكالة الأنباء الفرنسية بأن المتهمين ممنوعين من مغادرة البلاد ويجب أن يمثلوا للتحقيقات في الفترة ما بين 31 مايو إلى 14 يونيو.
وحصل الإدعاء على إثباتات صوتية تفيد بأن الفريق الطبي كان على علم بأن مارادونا كان يستخدم الكحول والأدوية النفسية والمخدرات في الفترة الأخيرة من حياته.
ويرى المدعون أن وفاة مارادونا لم تكن نتيجة لسوء التصرف أو إهمال الفريق الطبي المعالج له ولكنهم علموا أنه سيموت ولم يفعلوا شيئًا لنجدته.
وتوفي مارادونا في 25 من شهر نوفمبر الماضي بعد إصابته بنوبة قلبية، بعد أيام قليلة من إجراء عملية جراحية بسبب إصابته بنزيف في المخ.