بريطانيا تجيز استخدام لقاح فايزر-بيونتيك لصغار السن
أعلنت الجهة المنظمة للأدوية في بريطانيا، اليوم الجمعة، عن موافقتها على استخدام لقاح "فايزر-بيونتيك" المضاد لفيروس كورونا المستجد، في تطعيم الفئة العمرية من 12 إلى 15 عامًا، وذلك بعد موافقة الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي على الأمر نفسه.
وذكرت الهيئة البريطانية، أن الأمر منوط الآن باللجنة المشتركة للتطعيم والتحصين في البلاد لاتخاذ قرار بشأن تطعيم هذه الفئة ضمن خطة بريطانيا الشاملة للتطعيم.
ويجري تطعيم الأطفال من سن 12 إلى 15 عاما بالفعل في الولايات المتحدة بلقاح فايزر، في حين تعتزم فرنسا وألمانيا البدء في تطعيم هذه الفئة هذا الشهر.
وقالت إدارة الصحة والرعاية الاجتماعية إنها ستصدر تقريرا بمجرد أن تتخذ اللجنة المشتركة قرارها.
وقالت جون رين، الرئيسة التنفيذية لوكالة تنظيم الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية البريطانية في بيان إن وكالتها راجعت بحرص بيانات التجارب السريرية للمرحلة العمرية المذكورة سلفا.
وأضافت: "خلصنا إلى أن لقاح فايزر-بيونتيك آمن وفعال في هذه المرحلة العمرية، وأن فوائد هذا اللقاح تفوق أي مخاطر".