تعليق المساعدات الغذائية لأكثر من 100ألف نازح بجنوب السودان

الثلاثاء 14 سبتمبر 2021 05:11:03
testus -US

علّق برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، أمس الإثنين، المساعدات الغذائية لأكثر من 100 ألف نازح في جنوب السودان لـ3 أشهر بدءًا من أكتوبر المقبل.

جاء ذلك في إطار تحديد الأولويات الذي تمارسه المنظمة بسبب نقص التمويل المقدَّم لها هذا العام.

وأصدر البرنامج، بيانًا نشره على موقعه الإلكتروني جاء نصه: "بدءًا من أكتوبر، لن يتلقى 106 آلاف شخص نازح في المعسكرات في واو وجوبا وبور حصص الإعاشة الشهرية للأشهر الثلاثة المقبلة وحتى نهاية العام، حيث سيستأنف برنامج الغذاء العالمي مساعدته للأشخاص النازحين داخليا في تلك المعسكرات من يناير وحتى سبتمبر 2022".

وأوضح ممثل ومدير البرنامج في جنوب السودان ماثيو هولينجوورث أن الأوقات القاسية تستدعي تدابير قاسية، مؤكدًا أنهم مُجبَرون على اتخاذ تلك القرارات المؤلمة وتمديد مواردنا المحدودة للوفاء بالاحتياجات الحيوية للأشخاص الذين كانوا على حافة المجاعة والآن يواجهون خطر الوقوع في كارثة إذا تقلّص ما يحصلون عليه من غذاء.