تدريب مشترك للقوات الخاصة المصرية واليونانية هرقل 21

الاثنين 27 سبتمبر 2021 17:42:22
testus -US

أعلن المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية العقيد غريب عبد الحافظ، مشاركة عناصر من القوات الخاصة المصرية التدريب المشترك "هرقل 21" والذي استمر على مدار عدة أيام بمنطقة بيراموس اليونانية.

وأوضح أن التدريب تضمن محاضرات نظرية وعملية في مجال مكافحة العناصر الإرهابية، وإدارة أعمال قتال مشترك بين العناصر المشاركة، والقتال في الأماكن المبنية والمفتوحة، وإنقاذ الرهائن والإخلاء الطبي.

كما تم تنفيذ أعمال الإنزال الجوي والإبرار البحري لعناصر القوات الخاصة من الصاعقة والمظلات وتنفيذ أعمال الإغارة.

ويأتي التدريب في إطار خطة التدريبات المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة المصرية مع الدول الشقيقة والصديقة بهدف تبادل الخبرات وصقل المهارات للعناصر المشاركة في مجالات عمل القوات الخاصة بما يسهم في تحقيق أعلى معدلات الكفاءة والاستعداد القتالي.