مصر.. إعداد مناهج تعليمية جديدة لهذه المراحل

الاثنين 3 يناير 2022 14:46:52
testus -US

أكد الدكتور "طارق شوقي" وزير التربية والتعليم المصري، أنهم عازمون على إعداد مناهج جديدة لصفوف الخامس الابتدائي والأول الإعدادي والأول الثانوي.

وقال "شوقي" خلال لقائه، بمجموعة من خبراء كليات التربية بكلية التربية جامعة عين شمس، إن الوزارة تواصل خطتها في بناء المناهج الجديدة، مشيرا إلى أنه في الأعوام الماضية تمت تغطية بناء المناهج من الصف الأول لرياض أطفال وحتى الصف الرابع الابتدائي.

وأضاف: "نعمل الآن على التوازي في إعداد مناهج الصف الخامس الابتدائي والصف الأول الإعدادي والأول الثانوي، وفي العام التالي يتم بناء منهج الصف السادس الابتدائي والصف الثاني الإعدادي والثاني الثانوي، ثم نبني مناهج الصف الثالث الثانوي".

واعتبر الوزير، أن هذه الخطة لكي تستمر نحتاج إلى التنسيق مع كليات التربية، فنحن نحتاج إلى معلمين لكافة هذه المراحل بالإضافة إلى تدريب المعلمين على هذه المناهج، كما نحتاج إلى إعداد معلمين بمواصفات تتناسب مع طبيعة المناهج الجديدة، وفي ضوء ذلك نفكر في تغيير ثقافة الامتحانات، وعمل بنوك للأسئلة للمناهج الجديدة بجميع السنوات لتقييم المستوى، ومعرفة نواحي القوة والضعف لدى الطلاب.