العراق.. تفاصيل الهجوم الصاروخي على قاعدة النصر في بغداد
الأربعاء 5 يناير 2022 14:07:00
ذكر مصدر أمني في وزارة الداخلية العراقية، أن أربعة صواريخ من نوع كاتيوشا استهدفت، في وقت مبكر من صباح اليوم الأربعاء، قاعدة النصر "فيكتوري" قرب مطار بغداد الدولي.
ويعتبر هذا الهجوم هو الثالث خلال الـ 72 ساعة المنصرمة، على مواقع أمريكية في العراق، إذ تعرضت قاعدة فيكتوري لهجوم بطائرتين مسيرتين تحملان مواد متفجرة الاثنين الماضي، كما استهدفت قاعدة عين الاسد في محافظة الأنبار بطائرتين مسيرتين أيضا أمس الثلاثاء.
وأسقطت منظومات الدفاع الجوي داخل القاعدتين الطائرات الأربع قبل أن تصل إلى أهدافها، ولم يصدر حتى الآن بيان رسمي بشأن هجوم اليوم، كما لم يعرف بعد إن كان قد تسبب في أي خسائر.
وذكر شهود عيان من أهالي حي الجهاد صباح اليوم من خلال مقطع فيديو نشر على مواقع التواصل الاجتماعي انطلاق 4 صواريخ باتجاه المطار.