الثقلي يتفقد منطقة عيهفت بعد رفع أضرار المنخفض الجوي
تفقد المهندس رأفت الثقلي، محافظ أرخبيل سقطرى، صباح أمس الأربعاء، برفقة قائد قوة الواجب 808 السعودية للدعم والإسناد، العقيد الركن عادل بن خالد المطيري، منطقة عيهفت، بعد إعادة فتح الطريق المتضرر بسبب المنخفض الجوي منذ ديسمبر الماضي.
وتولى البرنامج السعودي للتنمية والإعمار وبإسناد قيادة قوة الواجب 808 المرابطة بالأرخبيل، عملية إعادة وصيانة الطريق بالتنسيق مع السلطة المحلية.
وأشاد الثقلي بجهود البرنامج السعودي للإعمار والتنمية ودور قيادة قوة الواجب 808 للدعم والإسناد المرابطة بسقطرى، مثمنا ما يقدمانه من عون ومساعدة لسقطرى وأبنائها في مختلف المجالات الحياتية.
وتوجه بالشكر نيابة عن أبناء سقطرى لقيادة المملكة العربية السعودية، ممثلة بخادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان حفظهما الله تعالى.
وثمن الثقلي دعم قيادة المملكة وحرصها على رعاية سقطرى بصورة استثنائية، مؤكدا أن فتح طريق عيهفت مشروع حيوي جاء تلبية لنداء الواجب الإنساني، عبر البرنامج السعودي وقيادة قوة الواجب 808 للدعم والإسناد، من خلال تسخير المعدات الثقيلة والإمكانيات المتاحة لديهما في سبيل خدمة أبناء المحافظة.
وعانت المنطقة من انقطاع خدمة المياه عن العديد من التجمعات السكانية، شملت 15 منطقة وقرية، إثر السيول التي جرفت أنابيب المياه بالوادي وخلفت أضرارا مادية كبيرة سواءً في شبكة المياه أو الطرق المؤدية إلى منابع وادي عيهفت.
وأعرب أبناء منطقة عيهفت والقرى والمناطق المجاورة لها، عن تقديرهم دور المملكة العربية السعودية بأرخبيل سقطرى في تخفيف معاناة المواطنين من خلال تلبية نداء الواجب والاستجابة العاجلة لتنفيذ مشاريعها الإنسانية والإغاثية.