هاتفيا.. عبدالله بن زايد ووزير خارجية قبرص يبحثان الأوضاع في المنطقة

الخميس 9 نوفمبر 2023 00:11:16
testus -US

بحث الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية الإماراتي، اليوم الأربعاء، مع الدكتور كونستانتينوس كومبوس وزير خارجية جمهورية قبرص خلال اتصال هاتفي، آخر التطورات في منطقة الشرق الأوسط، والتداعيات الإنسانية للأزمة الراهنة على المدنيين.

وناقش الوزيران سبل تعزيز المساعي الإقليمية والدولية لتهدئة الأوضاع في المنطقة والعمل من أجل ضمان حماية أرواح كافة المدنيين، كما بحثا جهود تعزيز الاستجابة الإنسانية لاحتياجات المدنيين.

وفي هذا الصدد، أطلع الدكتور كونستانتينوس كومبوس وزير خارجية قبرص الشيخ عبدالله بن زايد على مبادرة بلاده لإنشاء ممر بحري يؤدي إلى تدفق مستدام للمساعدات الإنسانية للمدنيين؛ وثمن الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان هذه المبادرة الإنسانية من جمهورية قبرص الصديقة.

وأكد على أهمية تعزيز كافة المبادرات الإنسانية لتلبية احتياجات أهالي غزة والتخفيف من معاناتهم، مشيرًا إلى أهمية العمل من أجل إنهاء التطرف والتوتر والعنف المتصاعد في المنطقة وتلبية تطلعات شعوبها في الاستقرار والأمن المستدام.