الأردن محذرة: وقف العدوان الإسرائيلي أو حرب إقليمية

الجمعة 12 يناير 2024 19:37:39
testus -US

وجه أيمن الصفدي وزير الخارجية الأردني، اليوم، التحذير من أن إسرائيل تدفع المنطقة برمتها نحو المزيد من الصراع والتوتر والحروب من خلال الاستمرار في عدوانها الغاشم على غزة، مؤكدا أنها تسعى إلى فتح جبهات جديدة وجر الغرب إليها لإطالة عمر رئيس الحكومة الإسرائيلية السياسي، وتنفيذ الأجندة العنصرية المتطرفة لوزراء متطرفين ينادون علناً بارتكاب المزيد من جرائم الحرب ضد الشعب الفلسطيني.

وقال الصفدي: إن الأردن يتابع بقلق تطورات الأوضاع في منطقة البحر الأحمر، وانعكاسات ذلك على الأمن الإقليمي بشكل عام، ويؤكد ترابط استقرار المنطقة وأمنها، الذي يشكل العدوان الإسرائيلي الوحشي على غزة وغطرسة إسرائيل وانتهاكاتها لحقوق الفلسطينيين التهديد الأكبر له.

وأكد الوزير الأردني، أن عجز المجتمع الدولي عن لجم التطرف الإسرائيلي ووقف جرائم الحرب البشعة، التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني في غزة، أتاح لحكومة الاحتلال الإمعان في عدوانها وتعريض أمن المنطقة برمتها للخطر.

واعتبر أن المجتمع الدولي أمام مفترق إنساني أخلاقي، وقانوني وأمني، فإما أن يتحمل مسؤوليته ويوقف العدوان والغطرسة الإسرائيلية ويحمي الأبرياء ويحمي صدقيته وأمن المنطقة، وإما أن يسمح لرئيس الوزراء الإسرائيلي ووزراء التطرف في حكومته بجر المنطقة إلى أتون حرب إقليمية ستهدد الأمن والسلم الدوليين.