انخفاض الإنتاج الصناعي الأمريكي للشهر الثالث على التوالي

الثلاثاء 24 ديسمبر 2024 10:23:31
testus -US

شهد الإنتاج الصناعي في الولايات المتحدة انخفاضًا للشهر الثالث على التوالي، إلا أن وتيرة الانكماش في شهر نوفمبر كانت أقل حدة من شهر أكتوبر الذي تأثر بشكل كبير بإضرابات العمال والأعاصير.

أفاد الاحتياطي الفيدرالي بأن الإنتاج الصناعي في البلاد تراجع بنسبة 0.1% في شهر نوفمبر الماضي، مقارنة بانخفاض قدره 0.4% خلال شهر أكتوبر، بالمخالفة للتوقعات التي كانت تشير إلى نمو بنسبة 0.3%.

كما أظهرت البيانات انخفاض معدل استغلال القدرات، الذي يمثل حدود تشغيل المصانع والمناجم والمرافق في البلاد، إلى 76.8% في نوفمبر من 77.1% في الشهر السابق، وهو معدل يُعتبر أقل من المتوسط على المدى الطويل.

وتبين ارتفاع إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.2%، مدعومًا بنمو قوي في أعمال السيارات وقطع الغيار. في المقابل، انخفض مؤشرا التعدين والمرافق بنسبة 0.9% و1.3% على التوالي.