إسبانيا تدعو أوروبا للوحدة في مواجهة تعريفات ترامب

الجمعة 7 فبراير 2025 18:02:39
testus -US

دعا وزير الاقتصاد الإسباني، كارلوس كويربو، إلى ضرورة أن يظل الاتحاد الأوروبي متماسكًا وموحدًا في مواجهة التهديدات الأمريكية بفرض رسوم جمركية على المنتجات الأوروبية.

جاءت تصريحات الوزير الإسباني في أعقاب إعلان البيت الأبيض عن احتمال فرض رسوم جمركية على السلع الأوروبية في المستقبل القريب، مما أثار قلقًا كبيرًا في أوساط صناع القرار في الاتحاد الأوروبي.

وأكد كويربو في مقابلة مع إذاعة "آر إن إي" الإسبانية على أهمية أن يقوم الاتحاد الأوروبي بحماية شركاته وضمان قدرتها على المنافسة في ظل الظروف التجارية الحالية.

وأشار إلى أن التهديدات الأمريكية بفرض رسوم جمركية قد تؤثر سلبًا على الاقتصاد الأوروبي وتؤدي إلى خسارة العديد من الوظائف.

ودعا الوزير الإسباني الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي إلى التعاون بشكل وثيق من أجل اتخاذ موقف موحد في مواجهة هذه التحديات، مؤكدًا أن الوحدة الأوروبية هي السبيل الوحيد لحماية المصالح المشتركة للاتحاد.