بعد رومانيا وبولندا.. البابا تواضروس يصل إلى صربيا

السبت 3 مايو 2025 20:14:49
testus -US

وصل البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم السبت، إلى مطار نيكولا تسلا في العاصمة الصربية بلجراد، قادمًا من رومانيا، في ثالث محطات جولته الرعوية التي تشمل دول أوروبا.


وتأتي هذه الزيارة في إطار جولته الرعوية لإيبارشية وسط أوروبا، حيث يلتقي أبناء الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في كل من بولندا، رومانيا، وصربيا.


وكان في استقبال قداسة البابا تواضروس في مطار بلجراد عدد من الشخصيات البارزة، حيث تواجد السفير المصري في صربيا، باسل صلاح، والملحق العسكري العقيد علي طاهر، والمستشار إبراهيم حمزة نائب السفير، بالإضافة إلى طاقم السفارة المصرية.


كما كان في استقبال قداسته السيد ساشا ميياتوفيتش، مساعد مدير مكتب الشؤون الدينية من إدارة التعاون مع الكنائس والمؤسسات الدينية التابعة لوزارة العدل الصربية.


وبدأت جولة قداسة البابا تواضروس في إيبارشية وسط أوروبا في 25 أبريل الماضي، بزيارة إلى بولندا، حيث صلى قداس "أحد توما" في كنيسة الشهيدين مار يوحنا المعمدان وفيلوباتير مرقوريوس (أبو سيفين) في العاصمة وارسو.


كما ألقى قداسته محاضرة تاريخية في كلية أوروبا، واستقبله الرئيس البولندي أندريه دودا في القصر الرئاسي.


كما زار رئيس أساقفة وارسو للكنيسة الكاثوليكية، وحضر الحفل الرسمي الذي أقامته السفارة المصرية في وارسو تكريمًا له.