الفيدرالي الأمريكي يعتزم خفض عدد موظفيه 10%

السبت 24 مايو 2025 14:40:43
testus -US

أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي عن خطط لتقليل عدد موظفيه بنسبة 10% على مدى السنوات القليلة القادمة، مشيرًا إلى سعيه ليكون "مسؤولًا عن إدارة الموارد العامة".

وكشفت رسالة داخلية لرئيس الفيدرالي "جيروم باول" اطلعت عليها "فايننشال تايمز"، أن البنك المركزي الأمريكي سيطلق "برنامج رحيل طوعي للموظفين المؤهلين للتقاعد اعتبارًا من 31 ديسمبر 2027".

وسيشمل عرض الاستقالة الطوعية موظفي مجلس المحافظين في واشنطن، بينما يهدف خفض الوظائف بنسبة 10% إلى جميع أجهزة الاحتياطي الفيدرالي، بما في ذلك البنوك الإقليمية البالغ عددها 12 بنكًا.

وأوضح "باول" أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي، "بصفته مسؤولًا عن إدارة الموارد العامة بحرص ومسؤولية"، يحتاج إلى ضمان توجيه ميزانياته نحو تحقيق أهدافه.

واستشهد بإجراء مماثل تم تنفيذه في عام 1997، مؤكدًا أن "التجربة هنا وفي أماكن أخرى تُظهر أنه من المفيد لأي مؤسسة أن تُعيد النظر دوريًا في كوادرها ومواردها".