ترامب: ندرس تسهيل التوصل لتسوية سلمية في السودان وليبيا

الأربعاء 9 يوليو 2025 21:19:34
testus -US

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، أن إدارته تعتزم تسهيل إحلال السلام في السودان، الذي يعاني من مشكلات كثيرة، إلى جانب ليبيا ودول أفريقية أخرى.


وجاءت تصريحات ترامب، خلال لقائه مع قادة الغابون وغينيا بيساو وليبيريا وموريتانيا والسنغال، في البيت الأبيض.


وأضاف ترامب، "سنعمل على تسهيل السلام أيضًا في أماكن مثل السودان، حيث توجد الكثير من المشكلات، وكذلك في ليبيا وغيرها. هناك الكثير من الغضب في قارتكم".


وفي وقت سابق، أعلن مسعد بولس، مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للشؤون الأفريقية، أن الولايات المتحدة ستستضيف قريباً في واشنطن مؤتمراً على المستوى الوزاري لبحث الأزمة في السودان، بمشاركة وزراء خارجية السعودية والإمارات ومصر، إلى جانب وزير الخارجية الأمريكي.


ونقلت صحيفة "سودان تربيون" عن بولس، قوله بأن المؤتمر يهدف إلى إعادة إحياء المبادرة الرباعية الرامية إلى إيجاد حل سلمي للنزاع الدائر في السودان.