الرئيس الأمريكي يشيد بلقاء ويتكوف وبوتين

الأربعاء 6 أغسطس 2025 20:34:38
testus -US

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، أن المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف أحرز تقدماً كبيراً في اجتماعه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، موضحاً بأنه أطلع بعض حلفاء واشنطن الأوروبيين على مستجدات الاجتماع.


وأضاف ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال": "مبعوثي الخاص، ستيف ويتكوف، عقد للتو اجتماعا مثمرا للغاية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين".


وتابع: "الجميع يتفق على أن هذه الحرب يجب أن تنتهي، وسنعمل على تحقيق ذلك في الأيام والأسابيع المقبلة".


ومن جانبه، قال مسؤول بالبيت الأبيض، إن اجتماع ويتكوف مع بوتين في موسكو سار بشكل جيد، مضيفا أن واشنطن لا تزال تخطط للمضي قدما في فرض عقوبات ثانوية يوم الجمعة.


وقال المسؤول بالبيت الأبيض: "الروس حريصون على مواصلة التعامل مع الولايات المتحدة. ولا يزال من المتوقع تطبيق العقوبات الثانوية يوم الجمعة".


واجتمع ويتكوف مع بوتين لمدة 3 ساعات تقريبا في مهمة في اللحظة الأخيرة سعيا لتحقيق انفراجة في الحرب التي استمرت 3 سنوات.


وكان ترامب قد هدد ترامب بفرض عقوبات على موسكو إذا لم يتم اتخاذ أي خطوات لإنهاء الحرب في أوكرانيا.