لتحديث القوات المسلحة.. حفتر يطلق رؤية 2030 في ليبيا

الأحد 10 أغسطس 2025 23:24:00
testus -US

أعلن قائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر اليوم الأحد، عن إطلاق رؤية 2030 لتحديث القوات المسلحة الليبية.


وقال المشير حفتر، في كلمة له خلال احتفالية تأسيس الجيش الـ85، نشرتها قناة الحدث الليبية عبر حسابها على "فيسبوك"، إن "رؤية 2030 تعتمد على تطوير الوسائل القتالية للجيش الليبي"، مؤكدا سعيه لبناء شراكات استراتيجية مع القوى الإقليمية والدولية.


وأضاف القائد العسكري أن "الجيش الليبي أظهر شجاعة كبيرة في مواجهة الإرهاب"، متابعا: "تزيد الشعب الليبي فخرًا واعتزازًا بجيشه الذي دحر الإرهاب والتطرف".


وتأسس الجيش الليبي في 9 أغسطس 1940 من قوات المقاومة الليبية المهجّرة إلى مصر، في منطقة أبورواش بمحافظة الجيزة، حيث شارك إلى جانب القوات البريطانية في مواجهة القوات الإيطالية، وبلغ تعداده حينها نحو 11 ألف مقاتل.