كندا تُعرب عن خيبة أملها بعد رسوم الصين على بذور الكانولا
عبر وزيرا التجارة والزراعة الكنديان عن "خيبة أمل عميقة" بعد قرار الصين فرض رسوم إغراق أولية بنسبة 75.8% على بذور الكانولا الكندية.
وأكد الوزيران استعداد بلادهما للدخول في حوار مع بكين بشأن هذا النزاع التجاري.
وفي بيان مشترك، قال وزير التجارة مانيندر سيدهو ووزير الزراعة هيث ماكدونالد إن كندا لا تمارس إغراقًا في سوق الكانولا.
وأضافا أن المزارعين الكنديين يقدمون غذاءً عالي الجودة للبلاد وشركائها التجاريين، مؤكدين على التزام كندا بضمان الوصول العادل للأسواق.
تأتي الرسوم الجديدة بعد أن فرضت بكين في وقت سابق من هذا العام تعريفة بنسبة 100% على زيت الكانولا والأعلاف المصنعة منه المستوردة من كندا، وذلك ردًا على الرسوم الكندية على السيارات الكهربائية والصلب والألومنيوم الصيني.
كانت الصين قد قيدت واردات الكانولا الكندية في عام 2019 في أعقاب أزمة اعتقال المديرة التنفيذية لشركة "هواوي"، منج وانزهو.