لجنة البورصات تستجيب لدعوة ترامب بشأن التقارير المالية

الاثنين 22 سبتمبر 2025 15:22:00
testus -US

أعلن "بول أتكينز"، رئيس لجنة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية، أن اللجنة تدرس تغيير القواعد الحالية بشأن التقارير المالية، وذلك بعد دعوة الرئيس دونالد ترامب إلى التوقف عن تقديم نتائج الأعمال الفصلية.

وفي مقابلة مع قناة "سي إن بي سي"، رحب "أتكينز" بإعلان الرئيس، مشيراً إلى أنه قد تحدث معه حول هذا الموضوع. وأضاف أن اقتراح تغيير القواعد الحالية سيكون خطوة إيجابية.

وأوضح "أتكينز" أنه في حال الموافقة على التغيير، سيصبح القرار بيد الشركات نفسها في اختيار ما إذا كانت ستتحول إلى تقديم تقارير نصف سنوية أو ستبقى على الأساس الفصلي.

وكان ترامب قد اقترح التوقف عن التقارير الفصلية والتحول إلى التقارير نصف السنوية، موضحاً أن ذلك سيساعد في توفير الأموال للشركات ويسمح للمديرين بالتركيز على إدارة شركاتهم بفعالية أكبر.