نتنياهو: مستمرون في استهداف حماس وحزب الله

الأحد 23 نوفمبر 2025 22:46:42
testus -US

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، إن إسرائيل ماضية قصف حزب الله وحماس، بسبب انتهاكهما لوقف إطلاق النار.

وأضاف نتنياهو في اجتماع مجلس الوزراء الأسبوعي "نواصل قصف الإرهاب على عدة جبهات"، وفي نهاية هذا الأسبوع، شنّ الجيش الإسرائيلي غارات جوية في لبنان، وسنواصل بذل كل ما يلزم لمنع حزب الله من استعادة قدرته على تهديدنا".

وقال نتنياهو، إن إسرائيل تنتهج استراتيجية مماثلة في قطاع غزة، وتابع "منذ وقف إطلاق النار، لم تتوقف حماس عن انتهاكه، ونحن نتصرف بناءً على ذلك. وكانت هناك عدة محاولات من جانبهم للتسلل إلى أراضينا، وراء الخط الأصفر، لإيذاء جنودنا، ولكن أحبطنا هذه المحاولات بقوة، وقضي على العديد من الإرهابيين، كما قبضنا على إرهابيين من أنفاق رفح".

وعن اتخاذ القرارات الحاسمة حول غزة في واشنطن، أكد نتانياهو، أن "كل ما يُقال عن ضرورة الحصول على موافقة من واشنطن كذب محض. نحن نتحرك دون الاعتماد على أحد، والإجراءات الفورية لإحباط الهجمات ينفذها الجيش الإسرائيلي تلقائياً. أما الردود، فهي تمر عبر وزير الدفاع، وفي النهاية تصل إلى مكتب رئيس الوزراء، ونحن نتخذ القرارات بشكل مستقل عن أي طرف خارجي".