المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يشهد العرض العالمي الأول لفيلم الست
شهد المهرجان الدولي للفيلم بمراكش اليوم الأربعاء العرض العالمي الأول للفيلم المصري "الست" المأخوذ عن حياة الفنانة الراحلة أم كلثوم ومن بطولة منى زكي وسيناريو أحمد مراد وإخراج مروان حامد.
وقال مخرج العمل في ندوة بعد العرض "الفيلم لا يسعى إلى منافسة الأعمال الفنية السابقة التي تناولت سيرة كوكب الشرق، بقدر ما يساهم في إغناء الصورة حولها، وتقديمها للجيل الجديد"، معتبرا أن أم كلثوم من الشخصيات التي يمكن إنجاز أكثر من عمل عنها.
وأضاف أن فريق الفيلم "اختار التركيز على المنظور الإنساني، وكشف مناطق لم نكن ندرك وجودها، بعيدا عن التقديس، مع اعتماد الأبيض والأسود في بعض المشاهد للدلالة على مراحل المعاناة والصراع، في مقابل مراحل أخرى مضيئة في حياتها".
وعن اختيار منى زكي لتجسيد دور الفنانة الكبيرة الراحلة، قال حامد "منى زكي ممثلة كبيرة جدا ومهمة جدا، وعندها شجاعة كبيرة حتى قبل هذا الفيلم، مشوارها كله فيه شجاعة، وعندها قدرة كبيرة جدا على التأثير على المتفرج".
وتضمن فريق العمل أيضا سيد رجب وأحمد خالد صالح ونيللي كريم وكريم عبد العزيز ومحمد فراج وآسر ياسين وأمينة خليل وأحمد أمين وعمرو سعد وأحمد حلمي.