زيلينسكي: المحادثات مع ممثلي واشنطن بناءة لكنها صعبة
الاثنين 8 ديسمبر 2025 01:33:53
اعتبر الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، مساء الأحد، أن المحادثات مع ممثلي الولايات المتحدة بشأن خطة السلام لأوكرانيا بناءة ولكنها صعبة.
وقال زيلينسكي في كلمة: "ستكون هناك مشاورات مع القادة الأوروبيين. في المقام الأول القضايا الأمنية، الدعم من أجل صمودنا ودفاعنا. قبل كل شيء، الدفاع الجوي، والتمويل طويل الأمد لأوكرانيا. وبالطبع سنتحدث أيضًا عن الرؤية المشتركة والمواقف المشتركة في المفاوضات".
وأضاف أن ممثلي أوكرانيا أجروا خلال الأيام الأخيرة محادثات موضوعية مع ممثلي رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، متابعًا: "الآن يتجه كل من رستم عميروف وأندريه هناتوف إلى أوروبا. أتوقع منهما معلومات تفصيلية عن كل ما قيل لممثلي الولايات المتحدة في موسكو، وعن الجوانب التي يبدى الأمريكيون استعدادا لتعديلها في المفاوضات معنا، ومع الروس".